Медицинская лицензия
ЛО-54-01-002286 от 15 августа 2013г

Филлеры

 Контурная пластика  сегодня – одна из самых популярных методик коррекции морщин. Рынок просто перенасыщен массой филлеров с разнообразными свойствами, ориентированными на решение целого ряда проблем. Рядовому потребителю разобраться в этом многообразии сложно, поэтому лучше  отдавать предпочтение брендовым препаратам, зарекомендовавшим себя многолетней мировой практикой.

Мы предпочитаем филлеры на основе гиалуроновой кислоты в первую очередь, из-за их безопасности. Гиалуроновая кислота (ГК) является натуральным компонентом кожи, не обладает видоспецифичностью и не несет на себе антигенной нагрузки, поэтому филлеры на ее основе полностью совместимы с тканями человека.

То, что эти филлеры полностью рассасываются через определённое время – тоже их плюс, а не минус. Мы не каменные статуи, а живые люди, переживающие колебания веса, стрессы и гормональные перестройки и то, что красиво корректирует морщину сегодня, не факт, что будет выглядеть так же естественно и завтра.

Преимуществом филлеров на основе ГК является и тот факт, что она  является незаменимым компонентом в межклеточном веществе тканей организма. Филлеров на основе ГК способны стимулировать волокна коллагена на выработку геля, который выступает в коже своего рода пружиной, не позволяющей образовываться морщинам. С возрастом фибробласты производят всё  меньше коллагена, поэтому филлеры на основе ГК, мягко стимулируя кожу, противодействуют возрастному провисанию кожи.

Как проходит процедура

Обычно мы очень рекомендуем перед процедурой принять определённые меры для профилактики гематом. Для того, чтобы процесс протекал максимально безболезненно на кожу наносится анестезирующий крем. При необходимости (обычно это нужно при коррекции формы губ) проводится стоматологическая проводниковая анестезия, дающая 100%-ное обезболивание. Коробку со шприцом принято вскрывать перед пациентом. Само введение филлера производится очень тонкой иглой, следы от которой полностью исчезают на следующий день. Препарат вводится непосредственно под морщину и наполняет её изнутри. Вся процедура обычно укладывается в полчаса.

Эффект от контурной пластики виден практически сразу, периода реабилитации практически нет, хотя небольшая отёчность на месте вколов может проходить ещё несколько дней. Окончательный результат можно оценивать через две недели после процедуры.

Особенно это актуально при любых манипуляциях в области губ, обычно сопровождающихся немедленным отеком. Важно понимать, что результат сразу после процедуры будет отличаться от того, который останется через несколько дней.

Сколько введённый филлер «продержится», зависит, с одной стороны, от его качества – более плотные (вязкие, дорогие) препараты  - «живут» дольше, с другой стороны – от качества кожи пациента и стиля его жизни. Существенно ускоряют процесс биодеградации экзогенной ГК горячее питьё, бани-сауны, загар, активная мимика («говорильная» работа), курение, стрессы, гормональные колебания и обезвоживание кожи любого генеза.

Упоминаемые в популярных статьях «пожиратели гиалуронки» (люди с повышенной активностью фермента гиалуронидазы) в реальной жизни встречаются очень редко, гораздо чаще недолгая жизнь филлера объясняется неправильной техникой его введения - излишне глубокой, практически внутримышечной инъекцией.

Осложнениями, спровоцированным самими пациентами, можно считать развитие инфекции при несоблюдении гигиены или травме, пигментацию кожи над имплантатом после  инсоляции сразу после процедуры. Также гиперреакцию тканей в раннем периоде можно вызвать посещением сауны или иными гипертермическими процедурами.

Наряду со стандартными противопоказаниями к инъекционной контурной пластике (беременность и лактация, аутоиммунные заболевания, склонность к келоидным рубцам и т.д.) следует особо отметить наличие перманентного филлера (на основе силикона, полиметилметакрилата, акриламида и других синтетических полимеров), даже если он был введен 10 лет назад. Рекомендуется воздержаться от процедуры в течение 6 месяцев после введения препаратов на основе коллагена или ГК от другого производителя.

Наиболее часто задаваемые вопросы

- Через какое время после последней инъекции рэдиесса можно проводить контурную пластику препаратами на основе гиалуроновой кислоты?

Через  18 месяцев.

- Есть мнение, что в одну и ту же зону можно вводить только этот же самый филлер.

Эта точка зрения внятно обоснована только коммерческими интересами.

 

- Является ли липофиллинг наиболее естественной альтернативой филлерам промышленного производства?

В отличие от контурной пластики, липофиллинг – это уже самая настоящая операция. При этом имеются случаи (например, липодистрофии), когда аутожировая ткань является во всех смыслах более предпочтительным материалом. Однако в более распростанённых случаях - для заполнения тонких кожных углублений жировая ткань вряд ли годится. И все же хорошо, что есть и то, и другое.

- Можно ли определить, что было введено ранее?

Что касается отличительных особенностей, биополимер более "тяжелый" и плотный филлер и в губах определяется относительно легко, но в других зонах и при правильном (глубоком) введении дифференцировать сложно.  Данные ультразвукового сканирования кожи тоже весьма субъективны. Наиболее надёжный способ  - провести пункционную биопсию тканей в месте введения филлера.

Цены:

Коррекция носогубной области  10000 рублей за шприц

Коррекция средней трети лица  12000 рублей

Коррекция формы губ    12000рублей 

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТОВ НАШЕГО ЦЕНТРА  

Возможны противопоказания. Необходима предварительная консультация врача