Медицинская лицензия
ЛО-54-01-002286 от 15 августа 2013г

Биоревитализация: исключительно полезная зимняя процедура!

Мороз и солнце, день чудесный – или о том, почему биоревитализация – одна из самых актуальных и важных зимних процедур в нашем климате.

Нам выпало счастье жить  в резко континентальном климате, у нас по полгода длится зима. Что ж, по крайней мере, фотостарение нас не пугает, световой день очень biorevitalizaciya_novosibirsk2_400короток (опасность воздействия отраженного от снега  УФ-излучения сильно преувеличена), да и морозный воздух куда чище. Но почему же зимой кожа выглядит хуже? Серая, тусклая, она шелушится до трещин и на морозе синеет - вместо того, чтобы покрываться здоровым румянцем.

Когда мы замерзаем, кровеносные сосуды кожи сначала сужаются (эта защитная реакция увеличивает приток крови к жизненно важным органам), а затем расширяются (это происходит, когда начинает обмораживаться эпидермис). Если охлаждение продолжается, вода, содержащаяся в коже, начинает кристаллизовываться (а при замерзании вода расширяется) и повреждать кожные структуры, буквально разрывая их. Чем больше в эпидермисе воды, тем легче и быстрее этот процесс запустится. Поэтому если в домашнем уходе используются кремы, содержащие дешёвые увлажняющие вещества типа глицерина и минеральных biorevitalizaciya_v_novosibirske_3_400_1масел, которые  "запирают" воду в коже, риск обморожения возрастает. Если используются дорогие кремы - содержащие гиалуроновую кислоту, полисахариды водорослей, гель алоэ, бета-глюканы, то наносить их следует не менее чем за час до выхода на улицу, чтобы из крема успела испариться вода, в противном случае их эффект будет аналогичен эффекту от дешевых кремов и приведет к серьезному повреждениям кожи.

Существуют специальные защитные зимние кремы. Обычно они жирные и плотные, так как представляют собой так называемую «обратную эмульсию» (это когда капли воды окружены маслом; в большинстве современных кремов наоборот – масло окружено водой) и содержащие в своём составе антифризы (обычно пропиленгликоль). Но в любом случае принципиально то, что, испаряясь с поверхности кожи, вода сильно её охлаждает.

Как же нам пережить нашу суровую сибирскую зиму с минимальными потерями для молодости и красоты? А дома у нас на полную мощь работает отопление, и влажность воздуха опускается сначала ниже комфортных 60%, затем ниже минимума – 40% и доходит до 20% и даже ещё ниже. Трескаются губы, сохнет слизистая носа, вызывая сухой ринит, пересыхающий эпидермис трескается и начинает шелушиться. Кожа пытается восстановить свои защитные свойства, наращивая роговой слой. Возникает гиперкератоз, цвет лица приобретает некрасивый серо-землистый оттенок, кожа зарастает комедонами.

Что же нам делать и как пережить зимние месяцы, защитив кожу от преждевременного старения?

  1. Во-первых, купить увлажнитель воздуха.
  2. Во-вторых, не  умываться щелочным мылом, буквально разъедающим пересушенную кожу.
  3. В-третьих, обязательно пользоваться хорошими увлажняющими кремами, содержащими современные активы-увлажнители, не зависящие biorevitalizaciya_v_novosibirske1_400_1от влажности окружающей среды и антиоксиданты, которые успокаивают кожу, снижая количество свободных радикалов, образующихся при обморожении. Если не хочется использовать с утра специальный защитный зимний крем (их текстуры действительно трудно назвать комфортными), можно попробовать чистые косметические масла: жожоба, ши, аргановое, авокадо, масляный экстракт семян моркови и т.д.

Вероятность обморожения возрастает при повышении влажности эпидермиса, но не дермы. Эпидермис – лишь тонкая плёнка в доли миллиметра, покрывающая дерму – сложную структуру, содержащую нервы и сосуды. В дерме живут клетки соединительной ткани - фибробрасты, состояние которых полностью определяет то, как наша кожа выглядит, насколько она молода и здорова. И лучшее, что мы можем сделать для наших фибробластов зимой – пройти процедуру биоревитализации.

Rогда качественная гиалуроновая кислота вводится иглой непосредственно в дерму, она очень быстро восполняет образовавшийся в коже дефицит влаги и улучшает как “качество жизни” фибробластов, так и условия их жизнедеятельности. Когда в коже достаточно гиалуроновой кислоты – не на поверхности эпидермиса (где её в норме и быть не должно), а именно в дерме (где она является основной и самой главной составляющей), ей не страшен ни мороз, ни ветер, ни сушь от батарей. Хорошо функционирующая дерма быстро восстановит даже повреждённый эпидермис, да и просто предотвратит обморожение, согревая эпидермис теплом своего «тела». Биоревитализация в Новосибирске, в нашем суровом климате – отнюдь не баловство, а исключительно актуальная процедура, позволяющая предотвратить старение и устранить уже имеющиеся признаки увядания. Поэтому самое правильное нашей сибирской зимой – сделать биоревитализацию, а затем поддерживать её эффект с помощью тщательно подобранных вашим косметологом хороших средств для домашнего ухода. 

Возможны противопоказания. Необходима предварительная консультация врача